ձѲ

微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

携手防疫 展现担当,下老乡人大代表履职在一线

2020-02-06 17:02     来源:下老乡人大
【字体: 打印

近日,下老乡人大d团向全乡各人大代表发送倡议书,动员全乡上下众志成城、全力出减直奔前线,以最迅速最坚决最果断的措施,凝心聚力抓好疫情防控工作,切实保障h民群众的生命安全和n体健店
     代表们通过“乡人大代表工作群”“代表选民连心群”等微信群、网络平台,积极向村民群众宣传疫情防控措施和救治途径,尽最大努力让广大群众知晓收悉,提高全民防控意识;同时在各村电子显示屏滚动播放疫情防控知识,充分发挥广播喇叭的“空中宣传”、手持小喇叭的“移动宣传”优势,为群众推送疫情防控相关信息,告诫群众增强自我保护意识,做到不聚集、不串门、不到处走动、戴口罩、勤洗手、主动远离传播源,大力加强正面宣传引导,确保舆情稳定。

进村入户加强疫情排查


     代表们还参与到各村村口、村级主干道等重要交通路口设点检查,对进出车辆人员进行身份登记和体温检测,对外来人员进行劝返,发放防疫宣传单、通告等宣传材料1300余份;加入到村居环境的消毒工作中,加大防控力度,并进入各村屯参与排查是否有群众存在聚集聊天、聚众打牌、私自聚餐等“有令不行”的现象,对存在的及时劝导疏散,推动各项防控措施落地落细。
     随着疫情防控工作的有效深入开展,下老乡群众们的防疫意识也不断提高,乡人大代表、乡村组干部在共克时艰中凸现了优势、发挥了作用、贡献了力量,目前各项防疫工作仍在紧张有序进行中。

C敬老院进行杀毒

相关链接