ձѲ

微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《关于印发天峨县扶车间开展技能提升培训补贴办法的通知》的政策解读

2019-07-26 10:03     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

一、发文依据

Ҏ《广西壮族自d人民政府关于推行终n职业技能培训制度的实施意见》(桂政发〔2019〕16P、《广西壮族自d人力资源和社会保障厅等5部门关于印发<实施乡村振兴战略人力资源和社会保障服务措施>的通知》(桂h社规〔2018〕28P、《广西壮族自d人力资源和社会保障厅财政厅{发h力资源和社会保障部胦攉K关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》、《广西壮族自d人力资源和社会保障厅关于大力开展“项目制”培训的通知》文件精神,结合我县实际,制定本办法。

二、主要目标

为提高扶贫R间劳动者技能水幻I帮助力_者与扶车间无缝Ҏ,减L贫R间用工成本,进一步助力扶贫R间发展徏设,发挥扶车间载体作用。引导扶贫R间和开展技能培训相结合,参照现有职业技能培训政策,灉|地向企业倾斜自主员工技能的政策补脓。努力实现“就业一人,p一户”的目标,实现社会长M安和稛_发展,m固我县脱贫摘帽成果。

三、主要内容

1.本办法所指技能提升培训是׃h力资源和社会保障部门组织实施,由扶车间自行组织的培训。

2.补脓:扶贫R间新录用的、与力_者签订12个月以上期限力_合同或就业协议,并于签订力_合同或就业协议之日v12个月内由扶车间自主组织技能培训的,并在培训结束后,劳动者续行劳动合同或׃协议3个月以上的,按就业技能培训同类职业(工种)补贴标准给予扶贫R间培训补贴。

3.生活_扶车间结束后续行劳动合同或׃协议3个月以上的,给予建档立卡贫困家庭力_力培训期间的生活补脓。

4.扶车间对同一个h同一工种只能享受一次培训补_且培训对象在年度内未参加׃hN门组织的其他工种的培训;贫困力_力在扶车间只能享受同一工种一次培训生活费补脓,每次人数不能超过50人。培训时限:最F超过3个月。

5.培训结束后,由人社部门根据就业人数给予补贴。培训补贴:1500元/人; 生活费补贴:50元/人.天,按实际签到的天数计发,不足一天的按半天计。

6.经费来源:培训补贴从人社部门的农民工工作奖补资金安排;培训生活费补脓从hN门的׃补助资金安排。如农民工工作奖补资金不足的,由׃补助资金补充。

7.Fh力资源社会保障部门负责培训管理,审核补脓材料,同时将补脓内容向社会公示,完成审核后,及时向胦攉K门申报资金。县扶开发和库区易地安置办公室负责对生活补脓人员身䆾进行审核,并做出审核意见后提交hN门。县财政部门Ҏ县扶贫开发和库区易地安置办公室、h力资源社会保障部门审核意见及时拨付补贴资金。

8.本办法自印发之日h行。执行至2021年12月31日止。

 

附:天峨Fh民政府办公室关于印发天峨县扶贫R间开展技能提升培训补贴办法的通知

相关链接