ձѲ

微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 消费领域

天峨县市场监督管理局开展燃气器具专Ҏd作成果

2019-12-19 17:41     来源:天峨县市场监督管理局
【字体: 打印

一步加强燃气燃烧器具安全管理,规范燃气燃烧器具市场,消除安全隐患,深刻吸取燃气安全事故教训,强化燃气燃烧器具安全工作,有效遏制各类燃气燃烧器具安全事故的发生,保障人民生命财安全,天峨县市场监督管理局在全县范围内开展燃气安全专Ҏ治行动,取得良好效果,主要做法有:

一、领导高度重视,强化责Q落实 

通过召开专题会议,制定切实可行的专项整治工作Ҏ,专顚w署本次整治行动的重点要求和Q务,对当前燃气燃烧器具安全生产责ȝ清晰认知,将此项工作抓紧、抓牢、抓细、抓实,确保措施C、执行到位、效果到位。

二、扎实开展燃气燃烧器具专Ҏd作

一是对辖区内的燃气燃烧器具及配件经营企业和燃气器具生销售企业进行摸底排查,以农贸市场周辏V城中村(城乡结合处)商场、杂货店、电器店、生产作坊、厂房等为重Ҏ查场所,有的放矢开展整沏

二是充分利用12315中心消费者申诉D报h収ͼ及时处理消费者投诉,尤其Ҏ及非法制售燃气器具及配g的有兌法行速予以查实和处理。

三是通过开展专Ҏⷼ细致检查和把控燃气燃烧器具经营企业从生产到流通领域各个环节,针对排查出来的问题,通过约谈、发放行政提Z、责令改正通知书等手段,主动督促引g业要认真落实安全生M责Q、严D律、依法诚信经营。

三、工作成果

为开展好此次专项整治工作,该局共出动执法h员12人次,检查了2家燃气供应站,销售燃气燃烧器L营单位18家。未发现非法生燃气器具的企业及私h小作坊和无证无照经营销售假冒伪劣品的个h和企业。

 

 

2019年12月19日

公开方式:主动公开

相关链接